黄健翔:梅西=神伊朗点球漏判 郝海东:阿无4强实力

2014年06月22日02:47  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间6月22日0点,2014巴西世界杯F组第二轮的一场比赛中,阿根廷队1-0战胜伊朗队。著名足球评论员黄健翔和前中国国脚郝海东、范志毅对于本场比赛进行了点评。黄健翔认为梅西是阿根廷的神,裁判漏判了伊朗队一个点球,伊朗队下半场的表现是令人尊敬的。郝海东直言阿根廷队没有进四强的绝对实力,该为伊朗队鼓鼓掌。范志毅称伊朗队虽败犹荣。

  对于伊朗队,郝海东直言:“我们不应该讨厌他们,是我们自己做的不够好。本身伊朗实力很强,足球就是实力,没有运气。这个没有可比性,我们97国家队这一届确实是近10年特点最突出的,很好的一批队员,最终是我们自己没搞好,我们管理、理解,所有的这一切都是我们自己。” 范志毅表示同意,“最后赢科威特还是出线,自己没有把握住。”对于最看好哪支亚洲球队,郝海东直言:“进入第二轮,还是有困难的,四只亚洲球队应该有一支。韩国队可以打出跟俄罗斯那一场的话,还是有竞争力的。”

  开场前30分钟,伊朗队场面很被动,黄健翔称:“只防守不反击,这个压力实在是太大了。这种情况下,体能一会就不行了。没有有特点的人,有个马达维基亚都能打反击。至少拿到球别马上就丢,这就是能力问题。伊朗队头都抬不起来。脉搏一直在180以上,一会就没劲了。”郝海东直言:“伊朗都是半场攻防演练,基本上11个人都在后面。如果(伊朗队中锋)是我,我肯定要往前站,如果我都在防守,那一点机会都没有了,那就太被动了。两条线压成一条线了,怎么去比赛?”[阿根廷无力?买冠军:1赔4.6][充20送50元]

  第36分钟,梅西主罚的任意球没有命中目标,范志毅表示:“罚任意球,梅西是高手,它只要打开了以后,就能(大比分),”对于这种局面下,如果范志毅作为伊朗队中卫怎么办,范志毅直言:“先得站得住,你没办法,不是人多是好事情。”第42分钟,伊朗队角球开出到前点,侯赛尼的头球攻门高出了门楣。郝海东直言:“如果这个球,小范在前面,可能就进了,个头高,这个就是实力。”

  在谈到上半场比赛时,郝海东直言:“没准,足球比赛就是这样,很有偶然性。半场攻守,梅西并没有像巴萨那样,就是这样,国家队比赛和俱乐部的比赛是不同的。”黄健翔笑言:“老在这半场,那半场球迷不干了,退票。等会下半场换过来,光你们看。上半场,光他们看。居然半场没翻船,他连一个坎贝尔、路易斯都没有,昨天哥斯达黎加就有这两个人。”范志毅表示:“伊朗队在亚洲能这样打球吗?中国队跟阿根廷也是这样打。”

  范志毅表示:“加戈的状态不是很好,好几个失误了。应该把加戈换下来,他没有攻击力嘛。伊朗队就是在后面,它就是不上来啊。”黄健翔笑言:“加戈不如野鸽了。”下半场,伊朗队踢得比较积极,黄健翔表示:“下半场伊朗队还有点勇气了,下半场的表现是令人尊敬的。后腰上那个闸压不住他。它缓过来了,比上半场踢得好了。”第50分钟,德贾加前插接应,和萨巴莱塔相撞后倒在禁区里,裁判给了一个门球。黄健翔表示:“真的是点球啊,主裁判在一个轴上,看不见。反击打太快也不好,裁判没追上。”郝海东表示:“给裁判一个误解,以为他把球踢出来。”

  在谈到梅西时,黄健翔称:“梅西确实他的特点发挥不出来,他不是皮尔洛、不是齐达内。”范志毅表示:“他不顺的时候喝凉水都塞牙。”郝海东表示:“他也不是伊涅斯塔,他不是进攻组织者,他应该进到禁区里。梅西应该有突破,进了禁区有威胁。梅西可能比其它队员高,跟俱乐部是两个概念。不是他叫梅西,就可以让他在场上,可以换嘛。这个时候就需要教练有更多的勇气。 足球是全队踢得,不是某一个能力。尤其是在世界杯的赛场上,梅西跟马拉多纳是没得比的。”黄健翔也表示同意,范志毅坦言:“现在他没用嘛。打整体足球的赢面很大。”

  最后时刻,梅西为阿根廷队打进一球,黄健翔称:“这就是个人能力,压箱底的。梅西单骑救主。阿根廷和伊朗之间只差一个梅西。梅西这会是阿根廷的上帝,阿根廷的神。”在总结这场比赛时,黄健翔称:“伊朗队不丢脸,阿根廷要走的更远还需要提高。”郝海东表示:“应该给伊朗鼓鼓掌,下半场很顽强。阿根廷球星发挥了作用,阿根廷任重道远,没有进四强的绝对实力,不是有了梅西就很强。靠一个在俱乐部的明星,不会走很远。足球不是他一个人踢得,不是像马拉多纳那样那么突出。”范志毅称:“伊瓜因名气这么响,阿奎罗今天人都见不到,伊朗队真执着,虽败犹荣。输掉比赛可惜,这就是足球。”

  相关链接:梅西救了央视美女主播! 破魔咒她亲口感谢梅西(图)

  补时世界波绝杀!天王梅西狂奔翱翔怒吼 霸气了得

  梅西神与罪人瞬间转换 没进球他烂透进了球就是神

  (李哲)

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏