黄健翔:德国夺冠实至名归 郝海东:梅西下届进不了4强

2014年07月14日06:00  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间7月14日3点,在2014巴西世界杯决赛中,德国队通过加时赛1-0战胜阿根廷队,夺得大力神杯。中国前国脚郝海东、范志毅、歌手黄征以及著名足球评论员黄健翔对本场比赛进行了点评。郝海东表示阿根廷队肯定比巴西队强,但下届世界杯可能连四强都进不了。德国队即便这届不夺冠,下届还得夺冠。范志毅称阿根廷队有球星,但没有战胜德国队的实力,不应给梅西过多压力,阿根廷队夺得世界杯亚军应该满足。黄健翔直言梅西相当于核武器,带伤坚持比赛的伊瓜因是硬汉,德国球员完成了升级换代,夺冠名至实归。[买彩送礼根本停不下来!马上抢300万红包][充值20送10元]

  在谈到这场比赛时,黄健翔表示:“有梅西就是不一样,这相当于核武器。对于梅西来讲,这场比赛是他能否成为一代球王最佳的检验,如果他能够带领阿根廷队拿了冠军的话,那就是当之无愧的一代球王了,为他四届足球先生做了最好的背书。如果比耐心,阿根廷三场淘汰赛一球未丢,中场的防守做得非常好。赫迪拉赛前的意外受伤,会不会导致一些变数,我们再看看。”郝海东表示:“如果阿根廷打不出反击来,阿根廷赢面极小。”范志毅直言:“它现在没手段,靠梅西单兵。”黄征称:“阿根廷刚开始前锋线四个人会觉得火力很猛。巴西球迷在他们本土上不希望看到阿根廷夺冠。”

  在谈到迪马利亚没有首发时,黄健翔称:“如果真能达到那个作用也就踢了。隔了三天就能打比赛,不是一般人,简直就是超人。”郝海东表示:“本身受了伤,上去没意义。”

  第4分钟,德国队获得前场中路任意球机会,6个人一块站在球前,最后的射门被挡出。黄健翔称:“不知道演戏还是真商量。半个队扑上去,最后就是这么个结果。阿根廷队等的就是这个机会,要的就是这个场面。”范志毅表示:“准备会。”郝海东表示:“一打,德国队输可能就叫运气,足球踢成这样,实力还是有一点差距,它为什么会赢巴西7个?”

  比赛中,皮球打在了主裁判身上,郝海东称:“一开始,裁判也有点紧张,他也是高度集中,应变有点差。整场,阿根廷拼命得抢,拼命得防。”黄健翔表示:“比赛一开始,就进入快节奏。德国队节奏很快,不会给阿根廷拖下去的时间。发起总攻太晚的话,队员也累了。大赛都不想犯错误,先选择我不丢。如果再有个迪马利亚,反击的效率就会高。为了冠军的荣誉,大家都是非常谨慎。”郝海东称:“德国一定把节奏越快越好,体能准备肯定比阿根廷更好一点。(阿根廷队)肯定比巴西队强。梅西只要离禁区远,威胁就越来越小。”

  对于恩佐-佩雷斯,黄健翔表示:“他加上6号(比格利亚)更积极主动了。”第18分钟, 克拉默在前插接应拉姆直塞时被加雷撞到了面部,拼抢时倒地,黄健翔点评道:“加雷攻击他的下巴像挨了一记拳一样,没防备。撞晕了这一下。”第22分钟,克罗斯头球回顶,伊瓜因反越位得球射门,皮球偏离了目标。黄健翔称:“伊瓜因这个球绝对是最佳机会了。说不定还有机会偷你一个,刚才已经有机会了。”郝海东表示:“决赛巨大的压力。诺伊尔开大脚,还是谨慎一点。”黄征认为德国后卫速度慢,黄健翔表示“德国队拼抢太凶了,不让阿根廷随便处理球。双方在斗智,看谁先进一个。场面是比较僵持的,双方都做足了准备。”范志毅表示:“一会打着打着,德国队就没耐心了。下底现在都不传中了。”

  第30分钟,施魏因施泰格被主裁判出示一张黄牌,黄健翔表示:“他这个位置是忌讳早点吃牌的。”随后,伊瓜因破门,但被判越位在先。黄健翔称:“他跑的太急了,明显越位。

  ”郝海东看好德国队夺冠,“它早晚是世界冠军,一直在控制进步。6届大赛进四强。”克拉默因伤被许尔勒替换下场,黄健翔表示:“德国队计划频频受到意外的打击。这已经是C计划了,足球比赛充满了未知的因素。这两个意外可能会让德国心理波动期,有人反应比较大,有人会扛过去。这段时间,德国队受伤病德扬影响有点乱。”第34分钟,赫韦德斯被主裁判出示了一张黄牌,郝海东称:“德国人很实在。”黄健翔表示:“德国队这两张黄牌是大负担。我的反击很犀利,你已经有两张黄牌了。现在场面在阿根廷手中。” 范志毅表示:“克拉默这个点少了以后,可能防守的压力增加了。”

  第37分钟,许尔勒射门,被罗梅罗奋力扑出底线。范志毅称:“许尔勒能进球。”穆勒在对抗中倒地,黄健翔表示:“穆勒吃了个哑巴亏,旁边的人趁他不注意踩了他一下。”在点评上半场时,郝海东称:“很精彩,德国队表现出的水平比阿根廷队略微高一点,双方都有机会,这样的比赛谁输谁赢都很正常。毕竟是世界杯决赛,我是认为德国队十几年来整个足球建设非常好,一直保持非常高的竞争能力上,我还是看好德国队。”范志毅称:“阿根廷队采取务实的打法,很务实,它是有球星,但是它并没有实力战胜德国队。(得分机会没有把握住)看得出来大赛当中给球队带来的压力。”黄健翔称:“德国有点背,意外的受伤,赫韦德斯差点得分,顶中了立柱。”黄征称:“上半场虽然没进球,但比半决赛好看多了。”

  下半场伊始,黄健翔称:“阿根廷个人技术的细腻还是有优势的。一对一还是能抢下来,单兵能力强。阿根廷队攻到对方半场的场景多多了,德国队可能真的有一些问题。下半场,阿根廷队气势上来了,围着打。阿奎罗的状态还不是太好。”郝海东表示:“(阿根廷队)控球更多,大家就势均力敌了嘛。”第48分钟,梅西射门,皮球从左侧门柱偏出。黄健翔表示:“这个位置他可能踢一百脚,能打进95个,这个球打进去,可能就一战封王了。不用再说在俱乐部行在国家队不行了。梅西今天比前面的比赛拼多了,回防,去前面拼抢。”

  在谈到本场比赛的主裁判来自欧洲时,范志毅称:“这种比赛应该用非洲裁判或亚洲裁判吹,还是不信任。”第58分钟,诺伊尔出击时用膝盖顶到了伊瓜因,伊瓜因痛苦倒地,黄健翔称:“伊瓜因能坚持,这也是个铁汉。只能说他的防撞系统比较好。荷兰队还说了,我7场比赛一场没输,凭什么第三?说实话,这会都紧张。神经都绷得紧紧的,脆弱一点的就绷断了。拿个世界冠军不容易,对手都是如狼似虎,比赛踢得多激烈,压力多大啊。”在谈到穆勒时,范志毅表示:“下一个踢四届世界杯的就是他了。”黄健翔点评了厄齐尔和克洛泽,“当拼得比较凶的时候,就看不见厄齐尔了。厄齐尔技术是没的说,就是不够强悍。克洛泽体能真好,36岁的老将了还能这么冲。”

  对于连续三届世界杯决赛进入加时赛,郝海东直言:“说明决赛巨大的压力。加时赛能分出胜负。”黄健翔表示:“德国现在是真讲究控球,像西班牙一样。”黄健翔还是建议比赛打平先打点球再打加时赛,“输得一方就玩命。”替补上场的格策为德国队打进一球,黄健翔称:“传的也好,两个中卫瞬间短路了。光看许尔勒了,大家平时找德国队员都往上找。德国球员完成了升级换代,技术更细腻。”范志毅称:“这格策不懂政治。”郝海东表示:“他们还能形成围抢,就说明体能质量。如果最后被阿根廷扳回来,德国也不会6届进入四强。德国要是控制时间,阿根廷就很难。这个时候,教练不会轻易换人。除非耽误时间或有人受伤。”黄征称:“德国队拿冠军,对于克洛泽是多大的褒奖。”最后时刻,梅西任意球攻门偏离了目标。郝海东称:“最后,他不应该射门。”

  在总结这场比赛时,黄健翔称:“打破了欧洲球队没有在美洲夺得世界杯的怪圈,我觉得他们是名至实归。克洛泽集齐了世界杯的金银铜牌。德国队终于可以在自己胸前绣上第四颗星。”郝海东表示:“就是这样,名至实归,德国队的组织保障,就该得世界冠军,他们这届不得下一届还得得,因为他们做对了。重要的是他们国家是健康的。这样的国家,怎么不希望自己的孩子踢足球呢?根本不需要制定什么。球王最后也没进嘛,这个球他射门,我站在那里,他都进不了。像这个队伍,下一届他们可能四强都进不了。他们国家足球水平没有发展到像德国那样。”范志毅称:“阿根廷队很不容易,不用给予梅西过多的褒贬,他不过一个职业球员而已。不要过多给予梅西压力,阿根廷也应该满足,毕竟也是世界亚军球队。”

  (李哲)

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏