张路:意大利输球是能力问题 皮尔洛布冯后继无人

2014年06月25日02:15  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间6月25日凌晨,巴西世界杯D小组第三轮比赛继续进行,乌拉圭1-0击败意大利,以小组第二杀进16强。著名足球评论员张路和前国脚张恩华对于本场比赛进行了点评,他们认为意大利输球因能力不足,马尔基西奥不冷静断送比赛。

  由于净胜球处于优势,意大利此战只需要平局就可以出线,因而本场比赛变阵偏防守的532阵型;而乌拉圭只有取胜一条路可以选。对此,张路点评说:意大利变阵,守中有攻,两个边后卫可以大胆插上助攻;乌拉圭的弱势在卡塞雷斯,马尔基西奥、因莫比莱等人会频繁冲击。乌拉圭会一上来强攻,如果能先打开局面,意大利就必须攻出来。

  前国脚张恩华则表示生死战两队实力差距不大,最关键的是比双方的耐心,比谁先犯错,“天气比较热,普兰德利摆出532阵型,横明显的就是要防守,老虎不出动,看谁出错误少,当然也看耐心”。

  上半场比赛,意大利和乌拉圭队打得都比较谨慎,有威胁的进攻并不多。张路评论说:“意大利开场主要打右边后卫卡塞雷斯,但是乌拉圭变阵五后卫,防守很强硬,意大利队后半段就变成打到哪算哪。乌拉圭老教练塔瓦雷斯还是狡猾,变阵让普兰德利摸不着头脑。巴洛特利和因莫比莱状态的确不好。”张恩华则点出上半场双方更注重于防守,“防守线距离增大,两队讲个人能力,一对一更多”。

  下半场易边再战,意大利先是红牌被罚下一人,接着乌拉圭队长戈丁头球破门。张路评论说:“客观来说,意大利输球还是能力问题,皮尔洛、布冯这样的老将还在场上坚持,后继无人。从攻势上来讲,即便人数对等,乌拉圭攻势更占优势,当然也与天气、球场、球迷、时差有关。马尔基西奥作为一个老将,还是不冷静,要被批评,如果没有红牌,还有一战的希望。意大利需要一代年轻人跟上来,这是意大利足球界需要面对的现实。”

  相关:苏亚雷斯又咬人了!意大利铁卫中招 脱衣亮牙印(图)

  相关:FIFA宣布调查苏亚雷斯咬人事件:若属实 必将重罚

  相关:图解苏亚雷斯咬人帽子戏:这些年 苏牙尝过的人肉们

  (零零磊)

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏