费迪南德评世界杯主帅赞范加尔 称霍德尔适合英格兰

2014年07月06日12:43  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 英国当地时间7月5日晚,前曼联中卫里奥-费迪南德在《每日邮报》上的专栏再次更新,这次他将评论的重点放在教练身上。里奥对荷兰队主帅范加尔赞不绝口,认为他是世界杯上最特殊的一位,对其他一些值得肯定的教练都做出了个人点评。而在谈到自己国家的队伍时,里奥觉得格伦-霍德尔才是合适的人选。以下是本文编译,有删节。

  对我来说,本届世界杯上最典型的现象,就是一些特殊的、有才华的教练已经能把他们的队员更多的融合到整体中去。对于如何比赛他们有着清晰的见解,他们会让队伍按照自己思索的那样去踢球。同样神奇的时,他们也在提升队伍的士气。

  范加尔:我确信你听到过他为人如何古怪的各种故事,但我从未听说来自荷兰队队员对他的指责批评。他是位硬汉,内心强大,在足球事务内的纪律严明,但同样信任队员们,队员们也同样信任他。比赛要取得巨大成功,很重要的因素就是教练得是一位给人信心、信赖他人的男子汉,最好的教练,其实就胜在信心和信任上。

  埃雷拉(墨西哥队主帅):通过输入和贯彻他的理念,驾御着一只有内讧的队伍进入到决赛圈,他也不屈服于公众的呼声,比如要把我的队友-埃尔南德斯当主力使用,尽管埃尔南德斯是捕食者中的捕食者。

  但埃雷拉信赖自己的一套模式,而且实施效果很好。他拒绝让全队围着明星队员转,而是让全队都保持相互尊敬和相互信赖的氛围。他们做到了。

  桑保利:智利队的阿根廷主帅。一名队员就可以概括桑保利对球队的革新能力,加里-梅德尔。上赛季在加的夫城队,他看上去有时候连球都不会传,但在世界杯上,他表现出了本质能力,而且非常出色。

  佩克尔曼、平托:一位是-哥伦比亚队的阿根廷主帅,另一位是哥斯达黎加队的哥伦比亚主帅,两队都没有什么大牌明星,他们捏合成了整体,教练灌输给他们自信,他们则表现出踢整体足球风格的那种力量感,而不是注重个人表现。他们都可以为自己的队伍感到自豪。

  克林斯曼:他一直对他的队伍了如指掌,从西雅图到柏林赫塔,从多伦多、罗森博格、普埃布拉到其他什么不太知名的地方,无论什么地方来的队员组成的美国队,在克林斯曼带领下,从未踢出过期望值以下的比赛。他遵守承诺,离开巴西前他放弃多诺万引发巨大反响,因为他要让全队因为放弃了一位出场156次的特殊队员而获益。而美国队,也从一个纸上谈兵时对他们来说几乎不可能出线的小组里精彩出线了。

  霍奇森嘛,挺可爱,也非常聪明,也深得不少国家的球迷尊重和爱戴。但我说老实话,他缺乏一种让他显得与众不同的特别因子。他性格上就是那种没什么个人烙印的,他也做不出能挑起大家兴趣的那种热血式换人以改变比赛。当然,不仅仅是霍奇森没让英格兰队闪耀起来。卡佩罗训练方式有很大缺陷;麦克拉伦被可能的失败搞得神经脆弱;埃里克森到1/4决赛就撞墙,基冈则表示当英格兰主帅对他来说责任太重大,难以承受。

  所以我提议,让格伦-霍德尔来试试吧,这是位能有着和他人不同见解想法的前主帅。依我个人经验,他是最出色的英格兰本土教练。或许他的人品不是最好,而且打交道时也不够老练。但他知道如何实施比赛战术,他具备那种让整个团队动起来的那种远见卓识。在他之前,也只有维纳布尔斯具备那种领导气质,可以把个人的感召力体现在团队身上。

  (孟巍)

 

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏