郝海东:巴西破鼓众人捶 黄健翔:唯巴西输球股市涨

2014年07月13日06:15  新浪体育 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间7月13日4点,在2014巴西世界杯季军争夺战中,荷兰队3-0战胜巴西队,夺得季军。中国前国脚郝海东、著名足球评论员黄健翔对本场比赛进行了点评。郝海东表示巴西足球水平下降了,破鼓众人捶,几年之内荷兰出不了罗本这样的世界顶级球员。希望中国足球能明白球场之外的道理,真正专业职业的事情该怎么干,中国球迷为巴西足球着急是皇帝不急太监急。黄健翔直言巴西队成了别人刷数据的对象,只剩下拼,太悲哀了!真是墙倒众人推,裁判也欺负人,裁判也是看脸色,下半场至少该吹一个点球。巴西队已经不是骆驼,是羊驼了。

  在谈到这场比赛时,黄健翔表示:“今天,一个友谊赛、表演赛,巴西队松弛下来,可能会正常发挥。今天平静状态下,会好一点。今天巴西队肯定为了巴西的尊严荣誉,会踢好这场球。在1-7这样的耻辱性惨败之后,球队需要全体国民和他们站在一起。终于把胡尔克和弗雷德放到替补席上去了。不那么怕输,只能说战略战术上没有那么重防守。”郝海东表示:“事情不是大家想的那样。今天,巴西别又被打哭了。精神是什么,看不见。这种比赛不会太放松了,会放松,还是会完成任务。既然把这些首发派上去,(斯内德)他感觉不舒服,不想踢了,就会提出来,三四名的比赛,没有必要勉强。”[投注世界杯决赛领300万红包][赢豪华欧洲双人游][买比分最高可省100元]

  郝海东认为双方开场后比较投入,“库伊特有什么?他就一直在重复着自己的工作,他相信自己能赢,踢得不比你差。范佩西为什么会成为顶级球员?首先意识里面竭尽全力。这个巴西队水平、竞技能力确实不高,如果真的有好的个体,就进冠亚军(比赛)了。第三名的比赛没有太多竞技的价值,今天不像大家想的这样,一样会很激烈。巴西队不会赢得很轻松。”黄健翔表示:“不是每个人每天都能面对失败。雪中送炭的才显出你来。罗本这次世界杯踢得多卖力,有的人可能峰值很高,但平均值很低。巴西队这个队在技战术层面上太差了。它就迷信02年那一套。你这个9号跟罗纳尔多怎么比?你还玩这套,最终被人打崩盘。”

  开场仅2分钟,蒂亚戈-席尔瓦在本方禁区内拉倒了罗本,荷兰队获得点球,范佩西一蹴而就,荷兰队首开纪录,黄健翔称:“给黄牌客气了。主裁判考虑到主场原因,没给红牌就不错。如果给红牌,又给打哭了。可能裁判觉得友谊赛,就算了。越放松,打得越是死角。”郝海东表示:“只要首发这些人上了场,我估计这场球三个以上。( 巴西)跟智利、哥伦比亚没什么区别,整体差一些。” 

  第17分钟,布林德为荷兰队把比分改写为2-0,对于巴西队缺乏好的进攻型球员,郝海东称:“两个后腰没有回到位置,这个时候应该有后卫和后腰,不可能守门员扑到点球这来。你从卡卡身上,看到巴西进攻队员在往后了。不是大趟,变向,巴西出不了顶级的前锋。它被德国打个7-1不是偶然的。不是说德国赢它7-1,荷兰就不能,巴西荷兰依然在拼,它们没有不认真。”黄健翔表示:“五大联赛里,巴西人能踢上主力的前锋没几个,净些保安和城管、清洁工。还是荷兰打得比他有章法。布兰德世界杯后涨身价了,范加尔要把带到曼联去。大卫-路易斯这个头球换个环境肯定不会这么顶。你这相当于跟对方前锋打了个配合。巴西小朋友又被打哭一个。光身下拼了,这是足球王国的悲哀。巴西说咱打架不踢球了,回回唱国歌唱哭。巴西成了别人刷数据的对象,太悲哀了。范加尔去,曼联肯定就复活了。个人能力还是依赖于整体的发挥。巴西都是单刀独斗,每个人抢了之后只能过了才能传导起来,这真不想巴西队,真是没有配合。”

  郝海东认为巴西足球水平下降了,“队伍就是这样,整个国家的足球水平已经下降了,队伍这么个情况,不是某一个因素,肯定是整体。”黄健翔表示:“社会各方面的问题反映在这上面,比如说这个9号7号怎么能打首发?巴西输球后,第二天巴西股市涨了,神奇吧,别的都是输球股市降,足球不是小事,足球影响力太大了。矛盾已经到这样了。奥斯卡还是踢得不错了。巴西队真拼啊,确实是没有章法。荷兰不放松,只是不会踢得那么硬朗,这根弦还在。”在谈到罗本时,黄健翔直言:“他作用太重要了,而且踢得真卖力。如果荷兰队进决赛,他能当最佳球员了。”郝海东称:“他和范佩西都是世界顶级球员,他的状态很好。整个荷兰比他水平高的,出不了。像这种顶级运动员不是几年练出来的。”

  在点评上半场时,郝海东坦言:“世事变迁就是这样,你做错了就要受惩罚。还是感觉巴西已经不是咱们印象当中传统的巴西队了,荷兰所有的这些队员也都很投入,三四名的比赛可能不像大家想的轻言放弃,大家注意力不集中,没有,非常激烈的上半时,荷兰打得更好更有效率,进攻当中威胁性更大,巴西还是纪律性整体能力下降,点球那连个后腰都没有,守门员都封出来了。这就看出他们整个队伍质量整体能力战术要求都是欠缺的。它上半时会输0-2,也会输1-7,整个上半时,荷兰打得更有效率,应该取得整场比赛的胜利。”黄健翔称:“好像还从半决赛1-7的惨痛中没有缓过神来,

  对于荷兰队的优点,郝海东表示:“整个球队的防守非常稳固,整体组织得很好。”下半场伊始,荷兰队险些再进一球,黄健翔作为一个80年代就喜欢上巴西队的球迷感到不理解,“巴西这是怎么了。巴西队变成这个样子了,我可以接受它输,它踢成这个样子,毫无章法可言。它在为20年前还债。足球折射的比较全面。随着人类文明的进步,足球折射文明,球场小社会,社会大球场。任何一个好的遗产都可能被后代挥霍殆尽,任何沙漠灌溉都可能成为绿洲。”

  第60分钟,拉米雷斯射门,皮球稍稍偏出右门柱。郝海东称:“他比那个巴西9号强多了。9号根本不会动。一个巴西国家队这个水平,都能被嘘,不可想象。他们全是撞大运,(进球)凭运气吧。巴西只能撞大运,进不进全凭蒙啊。”黄健翔表示:“弄个边后卫去也比9号强。它的战术体系没有稳定的创造力。”第66分钟,麦孔下底传中,皮球打在弗拉尔手上,主裁判没有判罚点球,黄健翔称:“真是墙倒众人推,裁判也欺负人,裁判也是看脸色,下半场至少该吹一个点球嘛。裁判就说你打手了,怎么着?巴西队沦落到这样,打哪指哪,队伍没有章法。巴西没有创造力,全是使拙劲。以前占多少便宜现在吃多少亏。”郝海东表示:“破鼓众人捶。”

  第68分钟,奥斯卡突破时倒地,被主裁判认定为假摔,受伤的布林德被扬马特替换下场,黄健翔称:“离奇判罚之一,假摔怎么还受伤下场呢?”黄健翔对于胡尔克评价很低,“胡尔克这过人,是巴西队员吗?不可能你穿个黄衫,就长行市。”郝海东表示同意,“你好你肯定是涨,你坏你肯定是跌。国家队水平越来越差,你进了国家队不也是差吗?胡瞎指挥,结果就是越来越差。”

  下半场补时五分钟,黄健翔调侃道:“裁判都想早点下班了。”维纳尔杜姆为荷兰队打入了第三个进球,郝海东称:“荷兰在90分钟比赛中没输过,荷兰联赛没有那么有钱,荷兰人口国家小一点,它依然出了这么多的人才。”黄健翔表示:“还是荷兰队进球,这个小伙踢得很不错。荷兰青训体系还是出人才的。(巴西队)已经不是骆驼了,是羊驼了。它不是弥补,而是补刀了。它不在巴西踢,早就被人干掉了。”

  在总结这场比赛时,黄健翔称:“巴西最后两场比赛惨丢10个球,这个队伍没有串联成一个整体,都是打个体。我带丢了,你玩命踢。巴西队员是可敬的。克拉西本届世界杯很突出,他的球风真的不错。很像哈维那个劲,比哈维还硬朗。”郝海东表示:“能力有问题,也是全情投入。巴西队下半场打得不错,足球比赛不是某一个人的。不像印象中的巴西队了,足球就是这样,非常严谨的项目,只要做错了马上就受到惩罚。希望中国足球能明白球场之外的道理,真正专业职业的事情该怎么干。不要总是说,还是能做出一些改变吧。我们有时候自嘲我们的国家队,他们好像认为很幽默,不是的,你很可怜可悲。其实,我们不应该为他们操心,想想我们自己。那是别人国家的事情,你真的无能为力,你找坟头都找不着哭,哭得时候都找不着地,替别人着急没有用。皇帝不急太监急。”

  相关:

  段暄引海明威名句送别巴西:世界杯终点重生起点

  内马尔快急哭了!痛苦掩面 这巴西他已不忍再看(图)

  巴西5000万铁血支柱被打崩溃了 穆里尼奥在偷笑

  (李哲)

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏