成耀东:巴西阿根廷夺冠希望大 比利时已不算黑马

2014年06月13日08:28  东方体育日报 收藏本文

  纵论世界杯——成耀东

  本报记者 刘闻超

  伴随着巴西世界杯正式开打,围绕在南美大陆的所有预测和疑问,将在未来一个月内一一得到解答。有关世界杯,每个人都有各自独到视点,在申鑫主帅成耀东看来,这个夏天的赢家将在东道主巴西和宿敌阿根廷之间产生。

  “还是巴西和阿根廷希望大一些吧,并不是说两队最终都能同时打进决赛,我的意思是要么巴西、要么阿根廷,这两支球队问鼎的概率相比其他球队来说还是更高一些。两支球队的整体实力有目共睹,从球员的配置和技战术能力来说都比较强,再者,因为这次世界杯是巴西主办,欧洲球队在美洲主办地登顶的概率相对来说比较低,反之也是一样的情况,怎么说呢,有些我们可能说不清楚为什么的规律,也还是要重视。”尽管在过去一年的联赛以及欧战中表现一般,但成耀东还是将“宝”压在了梅西所在的阿根廷身上,盖因为潘帕斯雄鹰强大的攻击火力,毕竟除梅西外,阿奎罗、迪玛利亚等亦非等闲之辈,“你可以去看一看现在的欧洲五大联赛射手榜,排名前三位的球员之中,有多少是来自阿根廷的球员,英超有阿奎罗、意甲有特维斯和伊瓜因、西甲的梅西就不多说了,边路还有个能突、能传的迪玛利亚……现在的阿根廷相比其他球队最大的优势在于人才数量与质量,各方面能力都是一流的。”

  申鑫队内除韩国外援林裕焕之外,包括乔尼、凯撒以及查尔顿清一色来自巴西,在家乡举办的世界杯自然也让他们颇为期待,巴西队自然也成为这些人共同的主队:“巴西队的攻守更为平衡,在自己家门口比赛,没有可能轻易败北。”对凯撒来说,C罗所在的葡萄牙队也是他关注的对象,一直以来他都相当欣赏葡萄牙巨星的球风,尽管C罗受膝伤困扰,但凯撒相信这不会阻挡C罗前进的步伐:“他不会被困难击倒,一直以来,他都是这样在表现着。”

  作为教练,成耀东则用专业眼光解读了自己看好巴西队的原因:“巴西队确实容易陷入场外松散等问题中,但是,这届国家队的主教练是斯科拉里,他拥有带队取得成功的经验,所以他很明白在这样的大赛中该如何去处理队内氛围、尤其是队员的精神状态问题,他是一个强势的人,管理上有自己一套独特的办法,技战术层面的因素之外,这些手段在治理团队是非常有效的,我觉得也正是因为斯科拉里身上的这些特质,使得他重新成为巴西国家队所青睐的主帅对象。”倒是对于妖人齐聚的比利时队,成耀东显得并不特别“感冒”,“比利时拥有许多具备天赋的队员,分别都在欧洲、尤其是英超比较好的球队中效力,但恰恰是因为这一点,使得他们所受到的关注度和重视度已经大大超越了所谓黑马所‘应当’承受的,我们都认定比利时会是黑马,可真的当所有人都这么认为的时候,这支球队就已经不是黑马,反而变得有些热门了,如此一来,其他球队在面对他们时就会把他们当成传统强队来打,对比利时来说,这其实是不太有利的。黑马,说到底,还是要打出来,而不是被说出来的。”

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏