西班牙出局未来大师露头 赛季7球18助攻接哈维权杖

2014年06月24日09:41  足球 微博 收藏本文

  记者寒冰报道  《马卡》报的民意调查显示,昨晚西班牙在世界杯上最后一战的首发名单中,几乎有半数是被国家队淘汰的热门人选———托雷斯、比利亚、阿隆索、雷纳、卡索拉和胡安弗兰。真正代表西班牙足球未来的,只有科克。作为本赛季西甲最佳新人的有力竞争者,马竞前卫是为数不多在巴西发挥出自己水准的本土球员。

  对于雷瑟雷希昂一家的两兄弟而言,命运就像硬币的两面:哥哥博尔哈拥有比弟弟豪尔赫更出色的才华,但频繁的伤病毁了他的足球生涯。如今,他只能在自己的体育用品店里看着弟弟成为西甲最炙手可热的新人。在球场上,豪尔赫有更响亮的名字———科克。科克的姓氏意为复兴,这个6岁就进入马竞青训营的小伙子的确让红白军团看到复兴的希望。科克16岁就已代表马竞B队征战丙级联赛,与此同时,科克就成为西班牙各级国家队的宠儿,2009年随西班牙国少队夺得U17世少赛季军后,科克在马竞一队得到机会。弗洛雷斯、曼萨诺和西蒙尼都对科克青睐有加,尤其是西蒙尼,上任后着力栽培科克,他随即成为了马竞中场不可或缺的绝对主力。

  相比老迈的阿隆索和风格单一的布斯克茨,科克影响比赛的方式可谓令人咋舌。从传球和传中,到他的防守和抢断,科克无一不精。科克从未被视为是一个身体素质出众的球员,但他在场上并不是漫无目的的奔跑。他有自成一套的办法和视野。对于科克的潜力,哈维给予了高度评价。毕竟,本赛季科克每40次传球中就有3次是足以影响球队进攻的关键传球,而哈维的效率已低至95次传球中才有1次威胁传球。博斯克对科克可谓青睐有加,本赛季科克打出7个进球18次助攻的惊人成绩,其中包括绝杀巴萨,将后者淘汰出欧冠的决定性入球。科克迅速通过了博斯克的考察,虽然在巴西科克还无法坐稳主力,但博斯克一定会给他机会证明自己。现在,科克终于等到了机会。

  科克自幼生性腼腆,在梯队时就被伙伴称为害羞男孩,2010年在诺坎普初次亮相时,他甚至紧张到站在球队大巴前,不敢问队长A·洛佩斯自己应该坐在哪儿。两年前,在海神广场亲吻欧联杯的科克有些忘乎所以,因为错戴一条绣着骷髅标志的头巾,险些惹来不小的麻烦。这个骷髅是纳粹德国党卫军第三装甲师的标志,事后科克在推特上道歉,声称并不知道骷髅头像的来历。这件事让科克成长了不少,最近两年他更加低调,也更加成熟,到了可以在西班牙国家队承担责任的时候。

新浪体育世界杯客户端

下载世界杯手机客户端,随时随地了解更多新闻

IOS版本 Android版本

猜你喜欢
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏